ARISTA IN CROSTA
Quanto tempooooo; qui gli impegni non finiscono mai!! Ma oggi quest’arista in crosta dovete proprio provarla! Mi ha dato molta soddisfazione, anche perché non sono così preparata in materia di arrosti, brasati, roast beaf…essendo stata vegetariana per 6 anni non amo tantissimo la carne, però mi sono imposta di voler imparare e sperimentare almeno le ricette base, dato che i miei gusti stanno un po’ cambiando
PREPARAZIONE: 15min. COTTURA: 1 ora DIFFICOLTA’: media KCAL: 382
INGREDIENTI:
- 1 kg arista maiale pezzo unico
- 100 gr bacon tagliato fino
- 30 gr burro
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 sedano
- ½ bicchiere vino rosso
- sale
- pepe
- olio evo
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
PREPARAZIONE:
iniziamo versando 4 cucchiai d’olio ed i 30gr di burro in un tegame abbastanza capiente,accendiamo il fuoco al minimo e quando il burro sarà fuso inseriamo il nostro trito di carote, cipolla e sedano e facciamo stufare per circa 5 minuti; a questo punto posizioniamo l’arista e girandola la facciamo rosolare su tutti i lati
irroriamo con il vino rosso e continuiamo a fuoco vivace per 10-15 minuti, spegniamo e mettiamo l’arista a raffreddare in un colapasta in modo da scolare l’acqua in eccesso; una volta fredda tagliamo lo spago che l’avvolge e ricopriamola completamente con il bacon
a questo punto srotoliamo la pasta sfoglia e foriamola tutta con una forchetta in modo da far fuoriuscire il liquido in eccesso in cottura, posizioniamo l’arista coperta con il bacon sulla pasta sfoglia e sigilliamola per bene anche sui bordi; al forno 180° statico per 40 minuti
aspettiamo 10 minuti e tagliamola a fette, più fine riuscite a farle meglio sarà; in un mixer mettiamo il fondo di cottura che stava nella padella e versiamolo sopra