INSALATA BELGA GRATINATA
E dopo le feste di Natale una ricettina leggera insalata belga gratinata, un contorno gustoso con calorie ridotte che conquisterà anche chi non predilige le verdure amare, personalmente la preferisco al radicchio classico che ha note più amare, invece l’insalata o indivia belga si presta a molteplici preparazioni, buonissima e delicata sia cotta che cruda
PREPARAZIONE: 5 min. COTTURA: 20 min. DIFFICOLTA’: facile KCAL: 160
INGREDIENTI:
- 3 ceppi insalata belga
- 70 gr pangrattato
- olio evo
- sale
- pepe
- 80 gr gruviera
- 30 gr parmigiano
PREPARAZIONE:
per prima cosa laviamo bene l’insalata belga e dividere ogni ceppo in 3-4 parti per il senso della lunghezza, posizionare su una leccarda con carta forno ed irrorare i ceppi con olio e sale
prepariamo il pangrattato aggiungendo olio, sale, pepe e parmigiano e versiamolo sui ceppi d’insalata belga, poi condiamo con un filo d’olio
successivamente tagliamo a tocchetti la gruviera e mettiamola su ogni parte di insalata, preriscaldiamo il forno a 180° ventilato e facciamo cuocere per circa 20 minuti