SEPPIE IN UMIDO
Oggi vi presento le seppie in umido, un secondo piatto semplice e con poche calorie, lo preparo spesso anche con l’aggiunta di piselli o patate ed è sempre un successone perché le seppie rimangono molto morbide e saporite, questa ricetta potete accompagnarla con una fetta di pane casareccio tostato; naturalmente le seppie le faccio già pulire dalla pescheria;)
PREPARAZIONE: 10 min. COTTURA: 35 min. DIFFICOLTA’: facile KCAL: 207
INGREDIENTI:
- 750 gr. seppie pulite
- 200 gr. polpa pomodoro
- 1 bicchierino vino bianco
- ½ bicchiere acqua
- prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 aglio
- sale
- pepe
- 2 cucchiai olio evo
- 4-5 capperi
PREPARAZIONE:
iniziamo mettendo a soffriggere in un tegame alto l’olio ed il trito di prezzemolo, cipolla, aglio e capperi, lasciamo sul fuoco 2 minuti, il tempo di far imbiondire leggermente la cipolla e spegniamo, ora sciacquiamo le nostre seppie e tagliamole a striscioline, per questa operazione potete usare sia un coltello affilato sia delle forbici da cucina, ora aggiungiamo le nostre seppie al soffritto, amalgamiamo bene e lasciamo sul fuoco 4-5 minuti per far insaporire
a questo punto sfumiamo con il vino e lasciamolo evaporare, occorreranno circa 5 minuti, ora aggiustiamo con sale e pepe e versiamo la polpa di pomodoro con ½ bicchiere di acqua calda, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti, togliamo il coperchio e continuiamo per altri 4-5 minuti