ZUCCA GRATINATA
E si finalmente l’autunno!! certo qui a Roma le temperature sono ancora alte… ma non dispero..arriverà l’inverno prima o poi 🙂 comunque l’altro giorno sono passati a trovarmi i miei amichetti Simona e Cristiano portando con loro questa fantastica zucca che mi hanno regalato ed immediatamente ne ho usata metà per questa ricetta; naturalmente l’altra metà la condivideremo insieme con dei fantastici gnocchi
PREPARAZIONE: 10 min. COTTURA:40 min. DIFFICOLTA’: facile KCAL: 185
INGREDIENTI:
- 400 gr. zucca
- 3 cucchiai olio evo
- 2 cucchiai parmigiano
- 5 cucchiai pan grattato
- sale
- pepe
- rosmarino
- finocchietto
PREPARAZIONE:
prendiamo la nostra zucca, personalmente di solito uso la mantovana, ha un sapore deciso e contiene meno acqua delle altre, quindi si ridurrà meno in cottura ed è molto versatile; tagliamola a metà e aiutandoci con un cucchiaio puliamo la parte centrale con i semi che volendo possiamo conservare per ripiantarla o per preparare i famosi bruscolini; ora dividiamola a metÃ
tagliamola a fette di circa 1 cm, poi togliamo la buccia e cerchiamo di dividere ogni pezzo a metà , più fina sarà meno tempo ci metterà a cuocere e più si abbrustolirà ; adesso in una ciotola capiente mettiamo il pan grattato, l’olio, il sale, il parmigiano, il pepe ed il finocchietto e versiamo la nostra zucca
amalgamiamo bene girando più volte con le mani e poi disponiamo il tutto su due leccarde ricoperte di carta forno, cuociamo a 180° ventilato per circa 40 minuti, ma date sempre un’occhiata, ogni forno è diverso
2 commenti
Simona
È un piacere farti certi regali, xké sapevamo ke ne avresti fatto un capolavoro!!!….brava come sempre!
Una Gnoma in Cucina
Grazie Simooooo!!!!