CARBONARA AMORE MIO
Eccola qui la famosa carbonara, preparata sempre dal mio amore, pietra miliare della cucina romana, una vera bontà; ogni romano che si rispetti la prepara a modo suo, usando trucchetti tramandati da generazioni, ma su una cosa non si discute: il guanciale, che deve essere rigorosamente di ottima qualità; quindi andate dal vostro macellaio di fiducia e acquistane uno come si deve! Un altro passaggio fondamentale è il momento del mescolamento delle uova che non devono cuocere sul fuoco, ma con il calore della pasta per formare la cremina.
PREPARAZIONE:15 min. COTTURA: 10-12 min. DIFFICOLTA’: facile KCAL: 579
INGREDIENTI:
- 400 gr calamarata (io uso de cecco)
- 4 uova
- 150 gr guanciale casareccio
- 100 gr pecorino romano
- pepe nero
- 2 dita di vino bianco
PREPARAZIONE:
iniziamo mettendo sul fuoco una pentola capiente con acqua, successivamente versare il guanciale tagliato a listarelle non troppo fini in una padella, accendiamo il fuoco a temperatura media e quando la parte bianca diventa trasparente sfumare con il vino bianco, e cuocerlo per massimo 1 minuto altrimenti si asciuga troppo
ora sbattiamo le uova con una manciata di pecorino ed un po’ di pepe nero e lasciamo da parte, versare la pasta nell’acqua bollente e calcolare per la cottura al dente, quando manca 1 minuto allo scolo della pasta rimettere sul fuoco la padella con il guanciale
ora scolate la pasta e versatela nella padella rovente e farla insaporire per 2- 3 minuti finché la pasta inizia quasi a brunirsi, spegnere il fuoco ed attendere che la pasta non sfrigoli più, a questo punto aggiungere il composto di uova sbattute e amalgamare, completate con una manciata di pecorino
2 commenti
Sabrina
Voglio solo farti i miei più sentiti complimenti per tutti i dettagli che riporti nelle ricette….è questo che fa la differenza….Brava Sara!!!
Appena mi riprende la voglia di cucinare qualcosa di tuo lo voglio sperimentare.
Bacetti
Una Gnoma in Cucina
grazie mille Sabrina, adesso che le temperature si abbasseranno sicuramente avrai voglia di rimetterti ai fornelli!!! continua a seguirmi 😉