COUS COUS SAPORITO
E si, devo riconoscerlo, ho una passione anche per il cous cous, già solo il fatto che si mangia con le mani me lo fa amare; naturalmente io uso il precotto, perché preparare il cous cous partendo dalla semola è un’altra storia… in vita mia l’ho assaggiato solo una volta ed era celestiale!! Oggi vi propongo una versione molto saporita quindi occhio al sale quando lo condite.
PREPARAZIONE:10 min. COTTURA: 5 min. DIFFICOLTA’: facile KCAL: 415
INGREDIENTI:
- 250 gr cous cous
- 250 ml brodo vegetale
- 100 gr feta
- 5-6 pomodori secchi sott’olio
- 50 gr rughetta
- 80 gr tonno sott’olio
- 50 gr olive verdi
- sale
- pepe
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai olio evo
PREPARAZIONE:
per prima cosa prepariamo il brodo vegetale, nel frattempo mettiamo il burro in padella e facciamolo sciogliere, ora versiamo il nostro cous cous e facciamolo tostare, dobbiamo sentire un leggero sfrigolio, spengiamo il fuoco e versiamo il brodo caldo
copriamo la padella con un coperchio e lasciamo così per 5 minuti, successivamente versiamo i 2 cucchiai di olio e aiutandoci con una forchetta sgraniamo il cous cous che si sarà compattato per l’aggiunta del brodo
adesso è il momento per preparare il condimento, versiamo in una ciotola capiente le olive ed il tonno, tagliamo i pomodorini a pezzettini e anche la feta, poi mettiamo il tutto nella ciotola
ora tagliamo la rughetta più finemente possibile ed aggiungiamola al composto, aggiustiamo con sale e pepe e versiamo il nostro cous cous , giriamo bene con un cucchiaio e lasciamolo riposare almeno 30 minuti prima di servire