BROWNIES PERFETTI
Mmmmmm cioccolata che passione!!! Ormai avrete capito che ho un leggero debole per la cioccolata, adoro i dolci con il fondente, ma se devo mangiare un pezzo di cioccolata preferisco il gianduia; comunque questi brownies sfiorano la perfezione, si sciolgono in bocca!!sono paradisiaci!! Ho cercato di perfezionare la ricetta secondo i miei gusti; una prerogativa dei brownies è la crosticina superficiale ed un’attenzione particolare va al momento del taglio: prima di ogni taglio va applicato del burro sul coltello.
PREPARAZIONE:10 min. COTTURA: 25 min. DIFFICOLTA’: facile KCAL: 320
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 240 gr zucchero
- 165 gr burro
- 165 gr cioccolato fondente almeno 70%
- 100 gr farina 00
PREPARAZIONE:
iniziamo nel foderare con carta forno una teglia 25×25, successivamente mettiamo a fondere a bagnomaria la cioccolata con il burro e lasciamo raffreddare, mi raccomando l’acqua del bagnomaria non deve mai bollire, quindi mettiamolo sul fornello più piccolo al minimo e dopo circa 5 minuti mettiamo il contenitore con la cioccolata ed il burro; nel frattempo uniamo lo zucchero ed i tuorli e montiamo per almeno 3-4 minuti
in seguito aggiungiamo al composto di burro e la cioccolata fusa che si sarà leggermente raffreddata, amalgamiamo il tutto e versiamo la farina
ora versiamo il composto nella teglia precedentemente preparata ed inforniamo a 180° ventilato per 25 minuti, poi lasciamo raffreddare completamente, ungiamo un coltello da pane con burro e tagliamo a quadrotti, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo con un ciuffo di panna montata o al naturale