contorni

VERDURINE GRATINATE AL FORNO

Queste fantastiche verdurine gratinate al forno le ho mangiate per la prima volta a casa di mia madre, ne sono subito rimasta entusiasta perché hanno un sapore eccezionale, sono un piatto semplice, facile ma gustoso e bello da presentare, sia per la cucina di tutti i giorni sia se si hanno ospiti; il bello di questa ricetta è che si può adattare a quasi tutti i tipi di verdura, io l’ho sperimentata anche con zucchine, peperoni, radicchio, zucca…. Squisita!!!

PREPARAZIONE: 10 min.  COTTURA: 30 min.  DIFFICOLTA’: facile KCAL: 130

INGREDIENTI:

  • 6 melanzane perlina o 2 grandi
  • 6 pomodorini piccadilly
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai pan grattato
  • 2 cucchiai pecorino
  • 3 cucchiai olio evo
  • sale
  • pepe

 

 

PREPARAZIONE:

laviamo bene le verdure e tagliamo le melanzane a rondelle se invece abbiamo quelle grandi le facciamo a tocchetti, affettiamo i pomodori sempre a rondelle e poi a metà, la cipolla a pezzetti non troppo piccoli altrimenti rischia di bruciarsi

 

 

 

 

 

 

 

mettiamo tutto in una ciotola, condiamo con olio sale e pepe, mescoliamo bene, poi aggiungiamo il pan grattato e il pecorino, stendiamo sulla leccarda del forno sopra la carta forno umida e mettiamo in forno a 180° ventilato per 30 minuti

 

 

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *