PEPERONI TOPEPO RIPIENI DI CARNE
Estate: sole, mare e … peperoni che passione!! Li ho sempre adorati ma fino a qualche anno fa mi erano indigesti sia con la pelle sia senza; poi ho iniziato ad acquistare la verdura e la frutta dai coltivatori locali e come per “magia” ho potuto rimangiare sia i peperoni che i fagioli borlotti; sicuramente loro useranno meno pesticidi e meno ormoni rispetto a quei produttori che riforniscono le grandi distribuzioni e questo si sente, lo percepisco dal gusto, dalla digeribilità e dalla freschezza che mantengono i loro prodotti. Comunque il mio “contadino” di fiducia produce tre diverse varianti di peperoni e naturalmente io cercherò di proporvele tutte, anche perché non mi stancherò mai ne di cucinarli, ma soprattutto di mangiarli, sono ottimi sia caldi sia freddi, beh io ho il coraggio di mangiarli direttamente dal frigorifero …
PREPARAZIONE: 15 min. COTTURA: 50 min. DIFFICOLTA’: bassa KCAL: 145
INGREDIENTI:
8 peperoni topepo medi
400 gr. Di macinato misto
3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di panna fresca
3 ciuffi di prezzemolo
6 capperi
3 alici sott’olio
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di pan grattato
sale
pepe
olio evo
PROCEDIMENTO:
sciacquare accuratamente i peperoni, tagliare la calotta e conservarla per cuocerli, svuotarli da eventuali semi e metterli su una teglia foderata da carta forno
preparate il trito con il prezzemolo, l’aglio, i capperi e le alici e aggiungetelo alla carne macinata insieme al parmigiano
successivamente incorporate nel composto la panna, il pan grattato, l’olio, il pepe e il sale
ora potete riempire i vostri peperoni con il ripieno appena creato e chiudeteli con la calotta che avete conservato
al forno a 180° per 50 minuti