POLENTA SALSICCE E SPUNTATURE
E quando arriva il freddo non può mancare la polenta salsicce e spuntature, ancora mi ricordo le domeniche con la tavola al centro piena di polenta ed il sugo al centro… tutti che scavavano un micro sentiero per raggiungere le salsicce 😉 personalmente ho iniziato ad apprezzare la polenta da pochi anni scoprendo che si presta a svariate preparazioni, ma questa ricetta è quella che preferisco
PREPARAZIONE: 15 min. COTTURA: 1 ora. DIFFICOLTA’: facile KCAL: 725
INGREDIENTI:
- 1 confezione polenta
- 4 spuntature
- 4 salsicce
- 600 gr polpa pomodoro
- sedano
- carota
- cipolla
- olio evo
- 2 dita vino bianco
- sale
- pepe
- parmigiano
PREPARAZIONE:
iniziamo sminuzzando il sedano, la carota e la cipolla per il nostro soffritto e versiamo in una pentola capiente con olio evo facciamo cuocere per circa due minuti ed aggiungiamo le spuntature divise a metà e le salsicce, dobbiamo farle rosolare bene prima di irrorarle con il vino bianco che lasceremo evaporare circa 3-4 minuti
a questo punto incorporiamo la polpa di pomodoro, il sale ed il pepe insieme a mezzo bicchiere d’acqua,copriamo e lasciamo cuocere finché le spuntature non si staccheranno quasi dall’osso; ora occupiamoci della polenta che io prendo con cottura 8 minuti, riempiamo una pentola con l’acqua ed una volta che arriva all’ebollizione aggiungiamo il sale e 1-2 cucchiai d’olio versiamo a pioggia la polenta e giriamo con una frusta per non farla attaccare, successivamente con un cucchiaio stendiamola su ogni piatto, aggiungiamo il sugo e parmigiano