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ELICONE TELLINE E CANOCCHIE

Oggi vi presento queste elicone con telline e canocchie preparato qualche giorno fa perché facendo un salto nella mia pescheria di fiducia ho scovato le telline che adoro e mi è immediatamente venuta in mente questa ricetta, il giusto connubio tra due dei miei ingredienti preferiti: la pasta ( che mangerei a qualsiasi ora del giorno) ed il pesce. Ricetta testata da amici che ha avuto un successone, risulta molto gustosa e saporita

PREPARAZIONE: 15 min. COTTURA:20 min. DIFFICOLTA’: facile KCAL: 410

INGREDIENTI:

  • 400 gr. elicone
  • 300 gr. telline
  • 250 gr. canocchie
  • aglio
  • olio evo
  • prezzemolo
  • sale
  • concentrato pomodoro
  • vino per sfumare

PREPARAZIONE:

iniziamo soffriggendo in una padella aglio e olio, se volete potete aggiungere un po’ di peperoncino, versiamo le telline precedentemente sciacquate e facciamole aprire spruzzando a metà cottura 2 dita di vino bianco, spegniamo il fuoco e mettiamole in una ciotola conservando la loro acqua a parte, ora mettiamo le canocchie su un tagliere e pratichiamo un taglio sul dorso

 

 

 

 

 

 

 

ora saltiamo in padella con olio e aglio le canocchie per circa 3 minuti sfumandole con 1 dito di vino, mettiamole su un piatto, riprendiamo la padella e prepariamo la base del nostro condimento aggiungendo olio ed un trito di aglio e prezzemolo, facciamo cuocere per un minuto ed aggiungiamo l’acqua delle telline e un po’ di concentrato di pomodoro e lasciamo sul fuoco per 3 minuti e aggiustiamo di sale

 

 

 

 

 

 

 

a questo punto mentre lasciamo insaporire il nostro condimento, portiamo ad ebollizione l’acqua, la saliamo e versiamo le elicone, le scoliamo al dente e le versiamo nella padella con il sugo, mantechiamo il tutto per 2 minuti a fuoco vivace ed infine aggiungiamo le telline e le canocchie, ancora sul fuoco per 1 o 2 minuti e servite

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