ELICONE TELLINE E CANOCCHIE
Oggi vi presento queste elicone con telline e canocchie preparato qualche giorno fa perché facendo un salto nella mia pescheria di fiducia ho scovato le telline che adoro e mi è immediatamente venuta in mente questa ricetta, il giusto connubio tra due dei miei ingredienti preferiti: la pasta ( che mangerei a qualsiasi ora del giorno) ed il pesce. Ricetta testata da amici che ha avuto un successone, risulta molto gustosa e saporita
PREPARAZIONE: 15 min. COTTURA:20 min. DIFFICOLTA’: facile KCAL: 410
INGREDIENTI:
- 400 gr. elicone
- 300 gr. telline
- 250 gr. canocchie
- aglio
- olio evo
- prezzemolo
- sale
- concentrato pomodoro
- vino per sfumare
PREPARAZIONE:
iniziamo soffriggendo in una padella aglio e olio, se volete potete aggiungere un po’ di peperoncino, versiamo le telline precedentemente sciacquate e facciamole aprire spruzzando a metà cottura 2 dita di vino bianco, spegniamo il fuoco e mettiamole in una ciotola conservando la loro acqua a parte, ora mettiamo le canocchie su un tagliere e pratichiamo un taglio sul dorso
ora saltiamo in padella con olio e aglio le canocchie per circa 3 minuti sfumandole con 1 dito di vino, mettiamole su un piatto, riprendiamo la padella e prepariamo la base del nostro condimento aggiungendo olio ed un trito di aglio e prezzemolo, facciamo cuocere per un minuto ed aggiungiamo l’acqua delle telline e un po’ di concentrato di pomodoro e lasciamo sul fuoco per 3 minuti e aggiustiamo di sale
a questo punto mentre lasciamo insaporire il nostro condimento, portiamo ad ebollizione l’acqua, la saliamo e versiamo le elicone, le scoliamo al dente e le versiamo nella padella con il sugo, mantechiamo il tutto per 2 minuti a fuoco vivace ed infine aggiungiamo le telline e le canocchie, ancora sul fuoco per 1 o 2 minuti e servite