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COUS COUS SAPORITO

E si, devo riconoscerlo, ho una passione anche per il cous cous, già solo il fatto che si mangia con le mani me lo fa amare; naturalmente io uso il precotto, perché preparare il cous cous partendo dalla semola è un’altra storia… in vita mia l’ho assaggiato solo una volta ed era celestiale!! Oggi vi propongo una versione molto saporita quindi occhio al sale quando lo condite.

PREPARAZIONE:10 min.  COTTURA: 5 min.  DIFFICOLTA’: facile KCAL: 415

INGREDIENTI:

  • 250 gr cous cous
  • 250 ml brodo vegetale
  • 100 gr feta
  • 5-6 pomodori secchi sott’olio
  • 50 gr rughetta
  • 80 gr tonno sott’olio
  • 50 gr olive verdi
  • sale
  • pepe
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai olio evo

PREPARAZIONE:

per prima cosa prepariamo il brodo vegetale, nel frattempo mettiamo il burro in padella e facciamolo sciogliere, ora versiamo il nostro cous cous e facciamolo tostare, dobbiamo sentire un leggero sfrigolio, spengiamo il fuoco e versiamo il brodo caldo

 

 

 

 

 

 

 

copriamo la padella con un coperchio e lasciamo così per 5 minuti, successivamente versiamo i 2 cucchiai di olio e aiutandoci con una forchetta sgraniamo il cous cous che si sarà compattato per l’aggiunta del brodo

 

 

 

 

 

 

 

adesso è il momento per preparare il condimento, versiamo in una ciotola capiente le olive ed il tonno, tagliamo i pomodorini a pezzettini e anche la feta, poi mettiamo il tutto nella ciotola

 

 

 

 

 

 

 

ora tagliamo la rughetta più finemente possibile ed aggiungiamola al composto, aggiustiamo con sale e pepe e versiamo il nostro cous cous , giriamo bene con un cucchiaio e lasciamolo riposare almeno 30 minuti prima di servire

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