POLLO MARINATO ALLO YOGURT GRECO
Una collega mi regalò un barattolino di garam masala circa un mese fa, e vidi una ricetta con un pollo marinato allo yogurt e queste spezie, ma puntualmente tornando dal supermercato dimenticavo uno o due ingredienti. Poi il miracolo!!!! Senza più pensare a quella ricetta, il mio inconscio si è attivato!! E magicamente, dopo l’ennesima spesa mi sono finalmente ricordata di acquistare tutti gli ingredienti, più o meno, ma i fondamentali sì. Oggi vi presento una mia versione di questo pollo marinato allo yogurt, la grammatura delle spezie non l’ho messa perché secondo me ognuno ha un gusto personale, comunque consiglio di non esagerare, soprattutto con il garam masala .
PREPARAZIONE:5 min. COTTURA: 15 min. DIFFICOLTA’: facile KCAL: 145 MARINATURA: 1 ora
INGREDIENTI:
- 350 gr fettine di petto di pollo
- 150 gr yogurt greco naturale
- sale
- olio evo
- pepe
- paprika dolce
- ½ lime
- garam masala (facoltativo)
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
PREPARAZIONE:
per prima cosa mescoliamo lo yogurt greco con le varie spezie, il succo di ½ lime, il sale e l’olio, poi tagliamo a strisce le fette di petto di pollo e mettiamole a marinare nel composto appena ottenuto per almeno 1 ora; l’ideale sarebbe tutta la notte
successivamente tagliate grossolanamente lo scalogno e soffriggetelo in una padella con tre cucchiai di olio ed una noce di burro aspettate circa 3 minuti e versate il pollo girandolo spesso per circa 15 minuti, aggiustate di sale prima di servire