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VERDURE SALTATE CROCCANTI

Come avrete già capito adoro le verdure e cerco sempre nuovi modi per prepararle, ma questa ricetta super veloce l’ho creata già sei o sette anni fa; le verdure saltate croccanti sono un contorno semplice ma gustoso, appunto rimangono croccanti ma tenere e l’aceto balsamico gli dona quel sapore unico che non stanca mai, sicuramente il risultato sarà migliore se possedete uno di quei coperchi ultima generazione, (tipo magic cooker) ma uno normale andrà bene lo stesso. Si preparano veramente in 10 minuti, l’unica accortezza è tagliare a listarelle le verdure.

PREPARAZIONE: 1o min.  COTTURA: 13 min.  DIFFICOLTA’: facile KCAL: 95

INGREDIENTI:

  • 4 zucchine romanesche
  • 2 carote medie
  • 2 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • sale
  • pepe

 

 

PREPARAZIONE:

la prima cosa da fare è lavare le verdure, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, poi in tre le due metà e successivamente a listarelle di massimo 4-5 millimetri; anche se non siete super precisi non importa, perché quelle più piccole saranno maggiormente rosolate e creeranno un contrasto gustoso

 

 

 

 

 

 

 

ora mettiamo le verdure in una padella antiaderente abbastanza fonda, in una ciotolina amalgamiamo l’olio, l’aceto balsamico, il sale ed il pepe e versiamo il tutto sulle verdure e mescoliamo bene per condirle tutte; accendiamo il fuoco medio al massimo e mettiamoci la padella, cuociamo per 3 minuti girandole continuamente poi mettiamo il coperchio e cuociamo per 10 minuti andando a girarle spesso.

 

 

 

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