ROSTI DI PATATE
Questo rosti di patate è la prima volta che lo cucino, ma è riuscito così bene che ho voluto condividerlo con voi; avevo delle chiare d’uovo avanzate e dovevo trovare qualcosa di veloce da preparare per cena. Diciamo che nella ricetta originale del rosti svizzero non sono contemplate le uova, ma solo patate crude e aromi; questa ricetta si può personalizzare con le spezie ed erbe aromatiche che volete, aggiungendo anche scamorza e speck per una versione più golosa.
Si può servire come antipasto accompagnato da una salsina allo yoghurt, come secondo o come contorno.
PREPARAZIONE: 15 min. COTTURA: 10 min. DIFFICOLTA’: facile KCAL: 170
INGREDIENTI:
- 300 gr. di patate a pasta gialla
- 5 gr. di sale
- pepe
- rosmarino
- 2 chiare d’uovo
- olio evo
- 2 cucchiai di pecorino
PREPARAZIONE:
per prima cosa laviamo e sbucciamo le patate, successivamente prendiamo una grattugia a buchi larghi e tagliamo le patate, mettiamole in un recipiente con l’acqua per levare l’amido, (questo procedimento è da omettere se non si usano le chiare dell’uovo) poi scoliamo le patate dall’ acqua e strizziamole molto bene
successivamente aggiungiamo alle patate un filo d’olio evo, il sale, il pecorino e gli aromi, amalgamiamo il tutto e compattiamo con le mani creando dei mini burger; scaldiamo l’olio in una padella e poi mettiamo 3-4 rosti alla volta cuociamo almeno 5 minuti per parte e poi giriamo aiutandoci con una spatola, scoliamo e serviamo