VERDURINE GRATINATE AL FORNO
Queste fantastiche verdurine gratinate al forno le ho mangiate per la prima volta a casa di mia madre, ne sono subito rimasta entusiasta perché hanno un sapore eccezionale, sono un piatto semplice, facile ma gustoso e bello da presentare, sia per la cucina di tutti i giorni sia se si hanno ospiti; il bello di questa ricetta è che si può adattare a quasi tutti i tipi di verdura, io l’ho sperimentata anche con zucchine, peperoni, radicchio, zucca…. Squisita!!!
PREPARAZIONE: 10 min. COTTURA: 30 min. DIFFICOLTA’: facile KCAL: 130
INGREDIENTI:
- 6 melanzane perlina o 2 grandi
- 6 pomodorini piccadilly
- ½ cipolla
- 2 cucchiai pan grattato
- 2 cucchiai pecorino
- 3 cucchiai olio evo
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
laviamo bene le verdure e tagliamo le melanzane a rondelle se invece abbiamo quelle grandi le facciamo a tocchetti, affettiamo i pomodori sempre a rondelle e poi a metà, la cipolla a pezzetti non troppo piccoli altrimenti rischia di bruciarsi
mettiamo tutto in una ciotola, condiamo con olio sale e pepe, mescoliamo bene, poi aggiungiamo il pan grattato e il pecorino, stendiamo sulla leccarda del forno sopra la carta forno umida e mettiamo in forno a 180° ventilato per 30 minuti