INVOLTINI DI MELANZANE
Oggi vi presento questi buonissimi involtini di melanzane fritte con robiola alle olive e salmone affumicato, non amo particolarmente friggere, ma vi assicuro che sono come le ciliegie; li ho preparati per una cena estiva in famiglia e sono andati a ruba.
Dovete fare attenzione alla temperatura dell’olio ed ad asciugare bene le melanzane una volta fritte perché tendono a trattenere molto olio, quindi vi consiglio di cambiare la carta assorbente ogni 3-4 fette scolate e poi di tamponarle.
PREPARAZIONE: 10 min. COTTURA: 3 min. DIFFICOLTA’: bassa KCAL : 185
INGREDIENTI:
- 2 melanzane medio-lunghe
- 160 gr. di robiola alle olive
- 150 gr. di salmone affumicato
- olio di arachide
- sale
PROCEDIMENTO:
mettere a scaldare l’olio in una padella fonda
sciacquare le melanzane ed affettarle nel senso della lunghezza con uno spessore di 0,5 mm
controllate se l’olio è arrivato a temperatura: basta inserire una paletta di legno, se fa le bollicine è pronto; tuffare 3-4 fette alla volta e girarle di tanto in tanto, serviranno circa 2-3 minuti
scolarle su di un piatto con carta assorbente e poi tamponare le fette e salatele
una volta raffreddate metterle su un tagliere e dividerle a metà nel senso della lunghezza
spalmare su un lato la robiola alle olive e mettere sopra il salmone affumicato tagliato a striscioline, poi arrotolate e posizionatele sul piatto da portata.