antipasti

INVOLTINI DI MELANZANE

Oggi vi presento questi buonissimi involtini di melanzane fritte con robiola alle olive e salmone affumicato, non amo particolarmente friggere, ma vi assicuro che sono come le ciliegie; li ho preparati per una cena estiva in famiglia e sono andati a ruba.

Dovete fare attenzione alla temperatura dell’olio ed  ad asciugare bene le melanzane una volta fritte perché tendono a trattenere molto olio, quindi vi consiglio di cambiare la carta assorbente ogni 3-4 fette scolate e poi di tamponarle.

PREPARAZIONE: 10 min. COTTURA: 3 min. DIFFICOLTA’: bassa KCAL : 185

INGREDIENTI:

  • 2 melanzane medio-lunghe
  • 160 gr. di robiola alle olive
  • 150 gr. di salmone affumicato
  • olio di arachide
  • sale

PROCEDIMENTO:

mettere a scaldare l’olio in una padella fonda

sciacquare le melanzane ed affettarle nel senso della lunghezza con uno spessore di 0,5 mm

 

 

 

 

 

controllate se l’olio è arrivato a temperatura: basta inserire una paletta di legno, se fa le bollicine è pronto; tuffare 3-4 fette alla volta e girarle di tanto in tanto, serviranno circa 2-3 minuti

 

 

 

 

 

scolarle su di un piatto con carta assorbente e poi tamponare le fette e salatele

 

 

 

 

 

una volta raffreddate  metterle su un tagliere e dividerle a metà nel senso della lunghezza

 

 

 

 

 

spalmare su un lato la robiola alle olive e mettere sopra il salmone affumicato tagliato a striscioline, poi arrotolate e posizionatele sul piatto da portata.

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