TIRAMISU’ GOLOSO ALLA NUTELLA
Finalmente riesco a pubblicare la ricetta di uno dei dolci che preferisco: il TIRAMISU’, anche se, per essere sincera è stato il mio tallone d’Achille per diversi anni, o riusciva troppo bagnato o troppo secco, o troppo dolce o non sapeva di niente, finché non ho conosciuto la mia migliore amica che ne preparava una versione deliziosa e quindi grazie a Dany oggi posso condividere con voi questa fantastica ricetta. Non è il classico tiramisù con i savoiardi ed i pezzettini di cioccolata fondente, ( almeno questa per me è la versione classica dato che la mia nonnina non transige sul tiramisù) ma una versione più sfiziosa con Pavesini e cucchiaini di Nutella sparsi tra gli strati.
PREPARAZIONE: 15 min. IN FRIGO: 2 ore DIFFICOLTA’: bassa KCAL: 385
INGREDIENTI:
- 250 gr di mascarpone
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 pacchetti di Pavesini
- 150 ml di caffè amaro
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 100 gr di Nutella
PROCEDIMENTO:
iniziare preparando il caffè in modo che si raffreddi, poi i montare a neve ben ferma gli albumi
successivamente amalgamare lo zucchero con i tuorli fino a far raddoppiare il volume e poi aggiungere il mascarpone
ora con movimenti dal basso verso l’alto amalgamare gli albumi al precedente composto facendo attenzione a non smontarli
prendiamo dei bicchierini o delle coppette e mettiamo uno strato della crema al mascarpone poi mezzo cucchiaino di Nutella e successivamente i Pavesini inzuppati nel caffè
procediamo così per creare gli altri 1 o 2 strati e alla fine spolverizziamo con il cacao amaro ora copriamo con della pellicola e al frigo per almeno 2 ore prima di mangiare
Consiglio di prepararlo il giorno prima, acquisterà più stabilità sia nella consistenza che nel gusto
4 commenti
Simona
Complimenti gnomaincucina la ricetta è spettacolare!!…l ho eseguita ed è stato un successo!!!
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grazie mille Simona!!!
Daniela Turilli
E brava la mia gnoma…ricordati che tra poco è il mio compleanno e devi come ogni anno prepararmi la torta 😋
Una Gnoma in Cucina
Daniiiii!! hai visto questo è il tuo tiramisù!!! e certo la torta per il tuo compleanno ormai è una tradizione!!! 😉