LOMBATINE MORBIDE AL FORNO
Ma ciaooo!!! oggi voglio farvi conoscere una ricetta semplice e gustosa, ma soprattutto veloce e di ottima riuscita, da quando me l’ha fatta conoscere mia madre non ho più smesso di usarla; di solito non prediligo la carne in modo particolare, sono stata vegetariana per ben sei anni, dopo che questa fase adolescenziale è passata, lasciando qualche strascico sulla mia salute, ho ricominciato a mangiare la carne a piccole dosi, soprattutto quella che mi è sempre piaciuta più di tutti: il maiale ed il fegato. Naturalmente la cottura della carne è di fondamentale importanza (non sia mai al sangue!!!!! almeno per me), la maggior parte delle volte va appena scottata; comunque tornando a noi, oggi vi presento queste lombate di maiale al forno, che anche se ben cotte, rimangono super morbide.
PREPARAZIONE: 10 min. COTTURA: 25 min. DIFFICOLTA’: bassa KCAL: 285
INGREDIENTI:
• 4 lombatine di maiale
• 8 cucchiai di pangrattato
• Pepe
• Rosmarino
• Finocchietto
• Sale
• Olio evo
PROCEDIMENTO:
prendete le vostre lombatine e mettetele su un tagliere, con un coltello battette sulla carne disegnando una griglia, in modo da spezzare le nervature
successivamente aromatizzate il pan grattato con il rosmarino, il pepe, il finocchietto e il sale, amalgamate il composto e posizionate sopra le lombatine spingendo con i polpastrelli, prima su un lato e poi sull’altro
sistemate la carne su una teglia coperta con carta forno e aggiungete un filo d’olio, poi adagiate le lombatine ora in forno a 180° ventilato per 25 minuti ricordandovi di girarle a metà cottura