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COUS COUS ESTIVO


Buongiorno,
oggi voglio proporvi un primo piatto sfizioso e fresco che di solito preparo quando fa veramente troppo caldo, qui a Roma e dintorni in questi giorni siamo sui 35° ed è quasi impensabile solo mettere il naso fuori di casa; nonostante questo, la mia voglia di cucinare e scoprire nuovi sapori non si esaurisce mai, neanche con 40°.
Questo piatto è perfetto sia freddo che caldo, si conserva bene e si può preparare con molteplici ingredienti, si possono realizzare anche delle polpettine o usarlo come ripieno di verdure.
PREPARAZIONE: 15 min. COTTURA: 5 min DIFFICOLTA’: bassa KCAL: 300

  • INGREDIENTI:
    320 gr di cous cous
    320 ml di brodo vegetale
    8 pomodorini piccadilly
    104 gr di tonno sott’olio
    1 fiordilatte
    2 cucchiai di olio evo
    1 noce di burro
    8 capperi
    sale q.b.
    origano
    pepe

PROCEDIMENTO:
per prima cosa mettete a bollire l’acqua e l’olio per il brodo vegetale, io personalmente uso un preparato bio senza glutammato, successivamente prendete una padella e versateci la noce di burro aspettate che si sciolga ed aggiungete il cous cous per farlo tostare

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aspettate che inizi a sfrigolare, spegnete il fuoco ed aggiungete il brodo, lasciatelo così per 5 minuti e nel frattempo preparate il condimento tagliando il fiordilatte, i pomodorini, i capperi e l’origano, alla fine aggiungete il tonno e aggiustate di sale


 

 

 

 

passati i 5 minuti togliete il coperchio dalla padella ed iniziate a sgranare il cous cous con una forchetta, per questo procedimento ci vorranno circa 5-6 minuti, terminato questo potete aggiungerlo al condimento e gustarlo così o mettere a riposare in frigo per qualche ora.

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