ORATE AL FORNO
Un altro piatto che adoro cucinare spessissimo è l’orata al forno,facile ,veloce e di sicura riuscita; vivendo in un posto di mare trovo sempre pesce fresco e di ottima scelta,se i quantitativi necessari sono esigui si può optare per la pescheria se invece si ha una cena con parecchi commensali si può andare o al mercato del pesce o aspettare la mattina i pescherecci che rientrano per acquistare direttamente da loro, solo che poi bisogna avere il tempo e la capacità di pulire il pesce da soli,niente di difficile,ma bisogna sapere dove mettere le mani:);invece le nostre belle orate sono state eviscerate e desquamate dal bravissimo pescivendolo che volendo azzarda anche qualche ricetta se avete dubbi e tempi di cottura che per un’orata di grandezza media sono circa 15-20 min.
PREPARAZIONE : 10min. COTTURA : 20 min. DIFFICOLTA’ : bassa KCAL : 295
INGREDIENTI:
3 orate grandezza media
6 cucchiai di pan grattato
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio evo
5 ciuffi di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b
PROCEDIMENTO:
sciacquare le orate con acqua fredda ed adagiarle su una leccarda con carta forno, in una ciotola tritare il prezzemolo con l’aglio e poi aggiungere il pan grattato, l’olio ,il sale e il pepe
a questo punto amalgamare il tutto ed inserite il composto in parti uguali nella pancia delle orate
ora in forno ventilato a 180° per 20 minuti